a
​​

Oficialmente, Morelos inicia la temporada de chiles en nogada

Morelos da inicio a la temporada de chiles en nogada, impulsando el turismo y la economía local

Omar Maldonado.

El Gobierno del Estado de Morelos, así como la Secretarías de Desarrollo Económico y Turismo del Ayuntamiento de Cuernavaca declararon oficialmente el inicio de la temporada de “Chiles en Nogada”, Sabores que cuentan historias.

En representación del Gobierno del Estado de Morelos, Daniel Altafi, Secretario de Turismo destacó la importancia de la riqueza culinaria de la entidad al tiempo de declarar oficialmente inaugurada la temporada de “chiles en bogada” con ingredientes netamente morelenses.

Durante la presentación se destacaron no solamente el inicio de las actividades turísticas y gastronómicas derivadas de la temporada de chiles en nogada, sino toda la derrama económica y cultural que florece en el estado a partir de hoy y hasta septiembre.



Por otra parte, Karla García Olguín, Presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera del estado de Morelos destacó el trabajo de los agricultores y productores de los ingredientes de los chiles en nogada, Por lo que dijo que, los comensales deben reconocer y valorar el precio de los ingredientes necesarios para crear este platillo, y ser justos con el costo de cada lugar en donde se consume, no solo hablando de restaurantes, sino en el trabajo de campo.

La temporada del Chile en nogada tendrá una duración de dos meses y lo puedes disfrutar en grandes, pequeños y medianos restaurantes de Cuernavaca y en general del estado de Morelos.

Compartir


FILTRO
Identificarse dejar un comentario
a
​​
Morelos cierra un verano irregular para la ocupación hotelera con un 35% menos de reservas que en 2024
Hoteleros en Morelos califican el verano como una temporada “regular”, con cifras por debajo de lo esperado