​​

Así llegan Chivas y América a la primera semifinal

Un encuentro apasionante con el objetivo de llegar a la final del torneo
Alejandro Godoy.-

Chivas y América protagonizarán una de las dos llaves de semifinales del Clausura 2024 de la Liga MX de fútbol. Se empieza a definir el certamen y los encuentros de ida y vuelta ya están generando una gran expectativa en los fanáticos.

El equipo de Chivas, dirigido por Fernando Gago, pasó a semifinales luego de haber derrotado a Toluca por un global de 1-0. La ventaja llegó gracias a un gol de Víctor Guzmán al minuto 86 como locales, y en la vuelta, igualaron 0 a 0 en casa de los diablos, donde se vivió un pesado ambiente por parte de los aficionados de los diablos, pero no fue suficiente para intimidar al rebaño.

Mientras que, América, dirigidos por André Jardine, avanzaron por estar mejor clasificados en la tabla general, quedando como primer lugar con 35 puntos por encima de Cruz Azul, luego de un dramático partido que terminó con un global de 2-2, Igualaron ambos encuentros 1-1.

En la ida, los Tuzos golpearon primero con un gol de Salomón Rondón al minuto 21, mientras que el tanto del América llego al minuto 45 por parte de Henry Martín. Mientras tanto en el partido de vuelta, mientras el América dominaba el partido un error por parte de Igor Lichnovsky en la salida del área puso al Pachuca en ventaja con un gol de Oussama Idrissi a la media hora del encuentro, y cuando parecía que las Águilas quedaban eliminadas, apareció un milagroso gol de Julián Quiñones al minuto 94 de añadido para salvar al equipo.

Así llegan a las semifinales, en lo que será una nueva oportunidad de afrontar el Clásico Nacional, recuerda que el encuentro se disputa hoy a las 8 de la noche en el Estadio Akron. La otra llave la protagonizarán Cruz Azul y Rayados de Monterrey, que jugarán el día de mañana a las 9 de la noche.