La comunidad de Xochicalco curiosamente pertenece a dos municipios, Miacatlán y el municipio indígena de Coatetelco, entre sus diversas costumbres y festejos, este 21 de marzo celebra la Feria de la Salsa, evento en el cual se pueden degustar más de 35 diferentes tipos de salsa, las cuales presentan una gran variedad de sabores, tipos de preparación, ingredientes e incluso colores.
En la avenida que comunica con la zona arqueológica y a lo largo de un kilometro decenas de artesanos y productores muestran sus productos y artesanías en los diferentes stands, en uno de ellos Sairot Angélica, estudiante de la telesecundaria de Xochicalco, dio a conocer que están presentando 35 diferentes salsas para la degustación de turistas y visitantes.
Varias de estas salsas son preparadas con productos locales como la salsa de cacahuate en más de seis diferentes presentaciones, salsas de aguacate y guacamole, salsas de ajonjolí, salsa de hormiga chicatana, salsas de ciruela en más de cinco presentaciones, salsas machas, salsas de árbol en aceite, salsas verdes, rojas, de Chapulín, mango, maracuyá, tamarindo, guayaba, fresas, entre otras.
Ahí el presidente del comité de esta feria Luis Valle Gutiérrez, dio a conocer que la feria de la salsa se celebra solo un día, sin embargo en los últimos años se han agregado a los festejos actividades como la danza con La mojiganga y corridas de toros, por lo que la celebración pasa del 21 de marzo, al 22 y 23 de marzo.